Ingrédients
- 1 sachet de quinoa bio précuit (250 g)
- 1 boîte de maïs (150 g)
- 2 tomates
- 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
- 30 g de noisettes
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
Préparation
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Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse puis versez le quinoa, 2 c. à soupe d’eau et faites cuire à feu moyen pendant 3 mn.
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Hors du feu, ajoutez le maïs, les dés de tomates et les pousses d’épinards. Assaisonnez avec le vinaigre, l’huile, salez et poivrez.
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Hachez grossièrement les noisettes et faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive sur feu vif. Ajoutez-les à la préparation et versez dans un saladier. Conservez au frais avant de servir.
L'astuce
Pour un pique-nique, conservez le taboulé dans une boite hermétique.
4 sur 5