Ingrédients
- 100 g de graines germées de poireaux, de roquette et de radis
- 50 g de blé concassé fin
- 500 g de petits pois frais
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 citron vert bio
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de cannelle
- sel, poivre
Préparation
-
Plongez le blé concassé dans de l’eau bouillante salée et laissez frémir 2 mn. Egouttez-le soigneusement et laissez-le refroidir.
-
Ecossez les petits pois et plongez-les dans de l’eau bouillante. Dès la reprise de l’ébullition, comptez 1 mn, retirez du feu et égouttez.
-
Pelez les poivrons à l’épluche-légumes, coupez-les en deux, éliminez les graines et coupez la pulpe en tout petits cubes. Rincez les graines germées, égouttez-les et essorez-les.
-
Mettez le blé dans un saladier et ajoutez les poivrons, les petits pois et les graines germées. Rincez le citron vert, épongez-le et râpez finement son zeste au-dessus du saladier. Versez son jus dans le saladier avec la cannelle. Salez et poivrez.
-
Mélangez bien le taboulé et laissez-le reposer 2 à 3 h au réfrigérateur. 30 mn environ avant de le servir, retirez-le du froid et incorporez-y l’huile.
L'astuce
Ajoutez, selon vos envies, d’autres crudités : tomates, concombre, fenouil…
5 sur 5