Ingrédients

  • 600 g de tagliatelles
  • 400 g de coquilles saintjacques
  • 200 g de queues d'écrevisses
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre(s) de vinblanc sec
  • 2 cuillère(s) à soupe d'estragon
  • 1 cuillère(s) à soupe d'échalote
  • 100 g de fèves surgelées écossées
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée 3 à 4 min. Les égoutter.

  2. Faire cuire les fèves à la vapeur 5 min. Les égoutter.

  3. Emincer les noix de Saint-Jacques en deux morceaux dans le sens de la longueur.

  4. Chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter les Saint-Jacques et les queues d'écrevisses. Laisser cuire 2 min de chaque côté. Réserver au chaud.

  5. Déglacer la sauteuse avec le vin blanc.

  6. Ajouter les échalotes. Réduire de moitié à feu vif. Incorporer la crème fraîche et 1 c. à soupe d'estragon.

  7. Ajouter les pâtes, les fruits de mer et les fèves. Mélanger délicatement,poivrer.

  8. Laisser mijoter quelques minutes. Saupoudrer du reste d'estragon.

  9. Servir vos tagliatelles aux Saint-Jacques aussitôt.

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4 sur 5