Ingrédients
- 300 g de tagliatelles
- 1 l de palourdes
- 1 l de moules
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 6 brins de persil
- 1 oignon
- 1 échalote
- 15 cl de vin blanc
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 1 dose de safran
- poivre
Préparation
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Pelez les carottes. Détaillez-les en bâtons. Faites les cuire 5 minutes à la vapeur. Réservez.
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Brassez les palourdes et les moules à l'eau froide.
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Pelez, puis hachez l'oignon et l'échalote.
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Rincez la branche de céleri et coupez-la en dés.
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Dans une sauteuse, faites-les revenir avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Versez le vin, chauffez.
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Ajoutez les coquillages et ôtez-les au fur et à mesure qu'ils sont ouverts. Laissez-les tiédir.
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Faites cuire les pâtes. Egouttez-les, puis tenez-les au chaud.
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Décortiquez les palourdes, puis réservez-les avec les moules.
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Filtrez le jus de cuisson des coquillages. Réservez-le dans la cocotte vidée et rincée.
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Ajoutez les coquillages, les carottes, la crème et le safran.
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Poivrez.
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Chauffez 2 minutes.
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Disposez les pâtes dans le plat de service.
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Versez ensuite les coquillages, les carottes et leur sauce.
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Parsemez du persil ciselé et servez.
4.5 sur 5