Ingrédients
- 3 calamars moyens prêts à cuire (800 g)
- 1 courgette
- 4 tomates
- 50 g de petites olives noires
- 4 cuillère(s) à soupe de câpres
- le jus de 1 citron jaune
- 1 brin de romarin
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
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Pelez la courgette, coupez-la en morceaux et faites-les cuire 10 mn dans de l’eau bouillante salée.
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Egouttez-les bien et mixez-les à l’aide d’un petit robot en ajoutant un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et le jus du citron pour bien émulsionner la sauce.
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Coupez les calamars en fines lanières, faites-les cuire 3 à 4 mn dans une poêle avec un filet d’huile d’olive sans les faire colorer.
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Ajoutez la sauce dans la poêle, les câpres, les olives,le romarin,les tomates coupées en petits dés, un peu de sel et de poivre, mélangez bien et servez chaud ou froid.
4 sur 5