Ingrédients
- 350 g viande d'agneau
- 400 g de pomme de terre
- 1 botte de persil
- 300 g de fromage r,pé
- 1 oignon assez gros
- sel, poivre, curcuma
- une cuillère a soupe de beurre
- 5 cuil a soupe d'huile d'olive
- petits pois
- 2 oeufs durs
- 8 oeuf crus pour le mélange
- huile a frire
- 2 cuillères a soupe d'ail
- deux verres d'eau
Préparation
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Couper la viande en petits morceaux et assaisonner de sel et poivre. Hacher l'oignon finement et le mettre dans la petite marmite qui vous servira a cuire la tajine, ajouter l'huile d'olive et laisser mijoter à feu moyen durant 10 min.
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Ajouter la viande d'agneau finement coupée en petits morceaux carres de 1 cm, mélanger et laisse cuire toujours àfeu moyen durant 10 minutes.
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Ajouter ensuite les deux verre d'eau, couvrir et laisser cuire jusqu'à la cuisson de la viande.
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Entre temps commencer par préparer les pommes de terres, éplucher, laver et couper en petits cubes tous fins.
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Chauffer l'huile à frire durant 5 min à feu moyen et faire cuire les pommes de terre, assurez vous que l'huile soit assez chaude, afin que les pommes de terres ne collent pas entre elles.
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Vous pouvez procéder par petites quantités.
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A la cuisson de la viande ajouter les petits pois préalablement laves et nettoyés, ajouter l'ail, le curcuma et laisse cuire. Vérifier le goût et ajouter le persil hache finement.
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Arrêter la cuisson. Laisser refroidir a découvert durant 15 min
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Préchauffer le four à therm 6. Dans un plat pyrex ou métallique mettre le beurre et le faire fondre au four 3 min. Avec un pinceau essayez de passer le beurre sur tous les bords du plat.
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