Ingrédients
- 1,5 kg de veau à braiser (3,2 lbs)
- 1 kg d'oignons (2,2 lbs)
- 1/2 citron
- 12 cl d'huile (1/2 tasse)
- 3 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle moulue (cuillère à thé)
- 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre (cuillère à thé)
- 2 dosettes de pistils de safran
- sel, poivre
Préparation
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Pour réaliser votre tajine de veau aux oignons, miel et safran:
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Dans une cocotte, faites revenir la viande à feu doux avec la moitié de l'huile sans la laisser dorer. Parsemez avec le gingembre et remuez 1mn. Versez de l'eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 40 mn sur feu très doux.
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Dans une sauteuse, faites blondir les oignons pelés et émincés avec le reste d'huile chaude. Dès qu'ils commencent à dorer, saupoudrez-les avec la cannelle, le safran et le sucre en poudre. Ajoutez le miel, remuez puis laissez caraméliser légèrement.
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Mettez les oignons dans la cocotte avec la viande, versez le jus du demi-citron et poursuivez la cuisson 20 min. Environ 10 min avant la fin, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.
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Disposez la viande et les oignons dans un grand plat chaud.
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Décorez éventuellement d'une pincée de safran et servez immédiatement.
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Votre tajine de veau aux oignons, miel et safran est terminé.
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