Ingrédients

  • 1 kg de filet de boeuf cru
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 2 oignons blancs moyens
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 3 c. à thé de sauce worcestershire
  • quelques gouttes de tabasco
  • 40 g de pousses de jeunes laitues
  • sel fin
  • poivre

Préparation

  1. Hachez la viande très finement au couteau. Hachez le persil et la coriandre.

  2. Pelez et hachez les oignons et le gingembre. Mettez dans un grand bol avec le boeuf, le persil et la coriandre hachés, l'huile, la moutarde, la sauce Worcestershire, quelques gouttes de Tabasco au goût, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement à l'aide d'une fourchette.

  3. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  4. Répartissez le tartare sur les assiettes, en laissant un creux au centre.

  5. Ajoutez les jaunes d'oeufs en coquille et décorez avec des pousses de jeunes laitues. Servez immédiatement avec des frites.

2.67 sur 5