Ingrédients
- 2 maquereaux d'environ 500g chacun
- 200 g de groseilles
- 1 poignée de feuille de mélisse
- 2 c.s de vinaigre de framboise
- 2 c.s de miel
- 1 pincée de sel
Préparation
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Lavez et égrainez les groseilles. Faites éclater les graines dans une casserole à feu doux pendant 5 minutes.
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Passez les groseilles au tamis pour récupérer le jus.
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Remettez le jus dans la casserole, ajouter le vinaigre, le miel et la pincée de sel.
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Laissez réduire pendant environ 10 minutes puis coupez le feu et laissez refroidir.
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Pendant ce temps, levez les filets de maquereaux.
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Coupez les filets en petits dés et mélangez avec la réduction de jus de groseille.
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Hachez les feuilles de mélisse et ajoutez les au tartare au dernier moment.
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Servez le tartare en l’accompagnant de quelques gouttes de la réduction de groseille.
3.17 sur 5