Ingrédients

  • 2 maquereaux d'environ 500g chacun
  • 200 g de groseilles
  • 1 poignée de feuille de mélisse
  • 2 c.s de vinaigre de framboise
  • 2 c.s de miel
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Lavez et égrainez les groseilles. Faites éclater les graines dans une casserole à feu doux pendant 5 minutes.

  2. Passez les groseilles au tamis pour récupérer le jus.

  3. Remettez le jus dans la casserole, ajouter le vinaigre, le miel et la pincée de sel.

  4. Laissez réduire pendant environ 10 minutes puis coupez le feu et laissez refroidir.

  5. Pendant ce temps, levez les filets de maquereaux.

  6. Coupez les filets en petits dés et mélangez avec la réduction de jus de groseille.

  7. Hachez les feuilles de mélisse et ajoutez les au tartare au dernier moment.

  8. Servez le tartare en l’accompagnant de quelques gouttes de la réduction de groseille.

3.17 sur 5