Ingrédients

  • 2 filets de sole
  • 2 tranches de jambon sec (iberico)
  • 50 g de foie de porc
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • dés de pomme verte ou de kaki vert
  • roquette
  • foie de porc cuit
  • sel

Préparation

  1. Laissez 30 mn deux filets de sole enveloppés dans deux tranches de jambon sec (iberico).

  2. Taillez le poisson en dés de 2 cm.

  3. Dans une petite casserole, faites cuire 50 g de foie de porc avec 2 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à café de sucre jusqu’à ce que le mélange ait coagulé. Assaisonnez le tartare de poisson avec un peu de sel, 1 c. à soupe d’huile d’olive et l’équivalent de 1 c. à café de jambon sec râpé.

  4. Dressez le tartare avec des dés de pomme verte ou de kaki vert sautés 2 mn dans une poêle chaude, quelques pousses de roquette et un peu de foie de porc cuit.

L'astuce

« Le jambon chinois a un goût assez proche de celui du jamón iberico. »

Recette de Lanshu Chen, chef du restaurant Le Moût, 59, Cunzhong street, Taichung 403, Taïwan.
Tél. : +886 4 2375-3002. lemout.com

2.5 sur 5