Ingrédients
- 2 filets de sole
- 2 tranches de jambon sec (iberico)
- 50 g de foie de porc
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- dés de pomme verte ou de kaki vert
- roquette
- foie de porc cuit
- sel
Préparation
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Laissez 30 mn deux filets de sole enveloppés dans deux tranches de jambon sec (iberico).
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Taillez le poisson en dés de 2 cm.
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Dans une petite casserole, faites cuire 50 g de foie de porc avec 2 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à café de sucre jusqu’à ce que le mélange ait coagulé. Assaisonnez le tartare de poisson avec un peu de sel, 1 c. à soupe d’huile d’olive et l’équivalent de 1 c. à café de jambon sec râpé.
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Dressez le tartare avec des dés de pomme verte ou de kaki vert sautés 2 mn dans une poêle chaude, quelques pousses de roquette et un peu de foie de porc cuit.
L'astuce
« Le jambon chinois a un goût assez proche de celui du jamón iberico. »
Recette de Lanshu Chen, chef du restaurant Le Moût, 59, Cunzhong street, Taichung 403, Taïwan.
Tél. : +886 4 2375-3002. lemout.com
2.5 sur 5