Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la mayonnaise :

  2. Mélangez un jaune d'oeuf avec une cuillère de moutarde. Salez, poivrez.

  3. Montez la mayonnaise en battant le mélange oeuf-moutarde et en incorporant en filet l'huile de tournesol (elle doit être de bonne consistance, donc assez épaisse).

  4. Prévoyez environ 200 g de mayonnaise. Incorporez les 200g de crème fraîche et mélangez.

  5. Découpez le saumon fumé en petit dés assez fins. Faites de même avec l'oignon rouge.

  6. Effeuillez l'aneth.

  7. Mélangez l'aneth, l'oignon, le saumon et les oeufs de saumon au mélange mayonnaise-crème fraîche.

  8. Mélangez bien.

  9. Laissez reposer dans une terrine au frais pendant 24h.

  10. Servez dans des petits ramequins accompagnés de pains de campagne grillés et chauds.

4 sur 5