Ingrédients

Préparation

  1. Pelez le concombre, épépinez et coupez en petits dés. Mettez dans une passoire, saupoudrez de sel fin et laissez dégorger 15 minutes.

  2. Détaillez le saumon en dés de la même taille. Mettez dans un bol et arrosez du jus d'un citron.

  3. Versez la crème et le fromage dans un bol, pressez le citron dessus et poivrez. Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et les baies roses concassées. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajoutez le concombre bien égoutté. Mélangez bien.

  4. Grillez les tranches de baguette.

  5. Déposez un petit cercle de métal de 8 cm de diamètre sur une assiette, tassez au fond 1 cm de dés de saumon et recouvrez de mélange de concombre. Tassez à nouveau en appuyant avec le dos d'une petite cuillère et retirez le cercle.

  6. Renouvelez l'opération pour 3 autres assiettes. Décorez de brins d'aneth et servez avec les tranches de baguette immédiatement.

3 sur 5