Ingrédients

  • les filets de 16 petites sardines
  • 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
  • 2 cuillère(s) à soupe d'olives noires dénoyautées
  • 1 belle tomate
  • le jus d'1 citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 brins de thym frais fleuri
  • poivre du moulin ou piment

Préparation

  1. Hachez les olives. Effeuillez le thym.

  2. Concassez la tomate.

  3. Coupez les sardines en petits morceaux et arrosez-les d’huile d’olive. Salez-les, poivrez-les et mélangezles aux olives, aux raisins secs, au thym, à la tomate et au jus de citron.

  4. Laissez-les mariner 30 mn au réfrigérateur, puis servez le tartare accompagné de tranches de baguette grillées. Gardez à portée de main l’huile d’olive, le sel, le poivre ou le piment.

L'astuce

Avec ce menu, servez un jus de carottes au pain d’épices

4 sur 5