Ingrédients
- les filets de 16 petites sardines
- 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
- 2 cuillère(s) à soupe d'olives noires dénoyautées
- 1 belle tomate
- le jus d'1 citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de thym frais fleuri
- poivre du moulin ou piment
Préparation
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Hachez les olives. Effeuillez le thym.
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Concassez la tomate.
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Coupez les sardines en petits morceaux et arrosez-les d’huile d’olive. Salez-les, poivrez-les et mélangezles aux olives, aux raisins secs, au thym, à la tomate et au jus de citron.
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Laissez-les mariner 30 mn au réfrigérateur, puis servez le tartare accompagné de tranches de baguette grillées. Gardez à portée de main l’huile d’olive, le sel, le poivre ou le piment.
L'astuce
Avec ce menu, servez un jus de carottes au pain d’épices
4 sur 5