Ingrédients
- 330 g de filets de poisson de pêche locale (daurade royale, pageot, saintpierre...)
- 1 échalote
- 1/4 de botte de coriandre
- 4 pincées de zeste de citron vert
- huile d'olive
- fleur de sel, piment d'espelette
Préparation
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Préparez les filets de poisson. Retirez la peau et les arêtes. Rincez les filets, épongez-les et coupez-les en petits dés réguliers.
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Épluchez l’échalote et ciselez-la. Rincez la coriandre, épongez-la et ciselez les feuilles.
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Mettez les dés de poisson dans un saladier placé sur des glaçons pour qu’ils restent bien frais. Ajoutez l’échalote et la coriandre ciselées, le zeste de citron, arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez de fleur de sel et de piment d’Espelette. Mélangez et servez aussitôt.
L'astuce
Accompagnez le tartare de toasts au beurre d’herbes ou dressez-le simplement sur du pain grillé pour l’apéritif.
Recette de Christophe Bacquié.
Hôtel du Castellet, restaurants Le MonteCristo et Le San Felice,
83330 Le Castellet. Tél. : 04 94 98 37 77. hotelducastellet.net
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