Ingrédients
- 1 pomme granny coupée en petits dés et légèrement citronnées
- 1/2 concombre épépiné et coupé en dés
- quelques langoustines ou saintjacques
- 1 cuillère à soupe de mascarpone ou crème épaisse
- sirop de vinaigre balsamique (option)
- huile de pistache
- noisettes et pistaches torrifiées et coupées en fins éclats
- fleur de sel
Préparation
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Pour deux verrines Pomme Granny/Concombre à l'huile de pistache :
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Placez quelques dés de granny citronnés, ensuite une couche de concombre salés et poivrés. Ils auront été préalablement laissés au frais afin de rendre leur eau.
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Mélangez la cuillère de mascarpone avec 1/2 jus de citron, une cuillère d’huile de pistache et un trait de sirop de balsamique. Posez une grosse noix de cette crème sur vos dés.
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Finissez la verrine par quelques morceaux de langoustines crues ou cuites selon votre envie, un trait d’huile de pistache et les fruits secs qui apportent du croquant.
4 sur 5