Ingrédients
- 400 g de pommes de terre rattes
- gros sel
- 4 tomates moyennes mûres
- 10 cl d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- 1 pâte brisée
- 200 g de cantal
- 100 g de lardons allumettes
- sel fin, poivre
Préparation
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Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez -es.
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Préchauffez le four à 210°C. Plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante, puis aussitôt, dans de l'eau glacée. Egouttez-les, puis épluchez-les et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Répartissez ces tranches côte à côte dans un large plat creux. Salez, poivrez et arrosez avec l'huile d'olive.
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Garnissez un moule à tarte de 24 cm avec la pâte brisée. Piquez-la de part et d'autre avec la fourchette.
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Ôtez la croûte du Cantal, puis détaillez-le en lamelles. Ebouillantez les lardons et égouttez-les. Répartissez-les sur la pâte avec les 3/4 du Cantal.
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Epluchez les pommes de terre, coupez les en tranches fines puis déposez-les sur le fromage et les lardons. Recouvrez avec les tomates et le reste du cantal. Arrosez avec la marinade des tomates.
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Enfournez 30 mn. Laissez tièdir 10 mn avant de servir avec une salade verte.
4 sur 5