Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à four 210° (th. 7). Etalez la pâte à tarte et garnissez-en un moule de 26 cm de diamètre. Piquez le fond de nombreux coups de fourchette puis couvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé. Parsemez de légumes secs ou de billes spéciales pour la cuisson et glissez dans le four chaud. Laissez cuire 15 mn.

  2. Préparez la garniture : lavez le citron et râpez son zeste au-dessus d’un bol ; coupez le citron en deux et versez son jus dans le bol.

  3. Pelez les mangues et mixez longuement leur pulpe dans le bol d’un robot avec les oeufs et le sucre. Ajoutez la noix de coco puis le zeste et le jus de citron. Mixez encore, rapidement.

  4. Retirez les légumes secs et le papier du fond de pâte et versez-y la garniture. Glissez la tarte au four, baissez le thermostat à 180 °C (th. 6) et laissez cuire 30 mn environ : la garniture est à peine blonde. Retirez du feu et laissez tiédir.

  5. Préparez le coulis : faites bouillir 5 cl d’eau, retirez du feu et ajoutez le chocolat en morceaux. Laissez reposer 5 mn puis lissez à la spatule.

  6. Servez tiède avec la tarte à température ambiante.

L'astuce

Vous pouvez aussi préparer un coulis au chocolat sans eau, mais avec autant de lait ou de crème liquide.
Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

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