Ingrédients
- pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli en cubes
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- pour la garniture :
- 150 g de cassonade
- 3 oeufs
- 20 cl de bière ambrée
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 35 g de beurre + 20 g pour le moule
Préparation
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Amalgamer tous les éléments de la pâte sans trop la travailler, la mettre en boule, l'emballer dans un papier film et la mettre au frais 1 heure.
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Remettre la pâte à température ambiante durant 20 minutes, puis l'étaler.
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La piquer avec les dents d'une fourchette sans la percer, la retourner, piqûres en dessous dans un moule beurré puis mettre au frais 20 minutes.
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Allumer le four sur 210°C (th 7).
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Étaler uniformément la cassonade sur le fond de tarte et enfourner 10 minutes.
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Battre les oeufs entiers avec la bière, ajouter la crème et bien mélanger.
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Retirer le moule du four, y verser la crème aux oeufs.
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Parsemer de petits morceaux de beurre puis réenfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien dorée.
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Servir juste tiède.
3.33 sur 5