Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 3 pommes
- 1 rouleau de pâte sablée
- 150 g de vergeoise brune
- 2 oeufs
- 3 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
Préparation
-
Lavez et épluchez pommes et rhubarbe
-
Coupez la rhubarbe en morceaux de 2 cm de long, les pommes en quartiers de 5 mm d'épaisseur
-
Dans une poêle, faites revenir dans le beurre les pommes, la rhubarbe et 100g de vergeoise pendant 10 à 15 minutes
-
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C
-
Dans un saladier, mélangez intimement crème oeufs et le reste de vergeoise
-
Etalez la pâte, versez-y le mélange pommes-rhubarbe, puis le mélange crème-oeufs
-
Enfournez et laissez cuire 30 minutes
-
Dégustez tiède ou froid.
3 sur 5