Ingrédients

Préparation

  1. Préparation :

  2. Pour la pâte sablée marbrée :

  3. Faire fondre le chocolat au bain marie.

  4. Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre en pommade et incorporer la farine. Mélanger du bout des doigts rapidement pour obtenir une pâte homogène.

  5. Ajouter le chocolat fondu, mélanger sans trop travailler la pâte de manière à faire des marbrures.

  6. Former une boule de pâte.

  7. Réfrigérer au moins 30 minutes.

  8. Beurrer, fariner un plat à tarte de 26 cm de diamètre. Étaler la pâte dans ce plat et réfrigérer à nouveau le temps du préchauffage du four à 180°C pendant 10 minutes.

  9. Faire précuire la pâte pendant 10 minutes.

  10. Pour la garniture coco :

  11. Battre le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  12. Ajouter la noix de coco et l'œuf. Bien mélanger et incorporer le lait en fouettant.

  13. A la sortie du four de la pâte, attendre 5 minutes avant d'étaler la préparation coco.

  14. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C environ ou jusqu'à ce que le rocher coco soit doré.

  15. Laisser refroidir.

  16. Pour la ganache au chocolat blanc:

  17. Verser la crème fraîche dans une casserole et porter la à ébullition.

  18. Verser la crème brûlante sur le chocolat blanc coupé en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse et sans morceaux de chocolat.

  19. Verser cette crème sur le fond de tarte avec le rocher coco.

  20. Laisser refroidir et mettre au frais une nuit entière.

  21. Le lendemain, vous pouvez décorer la surface de la tarte avec du chocolat noir fondu!

4 sur 5