Ingrédients
- pour la pâte :
- 250 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 75 g de sucre
- 150 g de beurre mou,
- 1 oeuf battu.
- pour la garniture :
- 2 oeufs battus,
- 6 jaunes d'oeufs battus,
- 70 g de sucre
- 370 g de chocolat noir,
- 1 cuiller à café d'huile pimentée,
- 250 g de beurre
- sucre glace
Préparation
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Pour la pâte :
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Mettez la farine dans une jatte, ajoutez la poudre de noisette, le sucre et le beurre
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Et mélangez en émiettant.
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Ajoutez l'oeuf, mélangez pour lier les ingrédients et pétrissez pour former une pâte
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Lisse. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 4 h au moins.
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Beurrez un moule à manquer de 20 à 22 cm de diamètre. Étalez la pâte, tapissez-en
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Le moule. Couvrez de papier sulfurisé et de haricots. Faites cuire à blanc 10 min.
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Poursuivez la cuisson 10 min sans papier. Laissez refroidir.
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Pour la garniture :
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Battez les oeufs avec les jaunes et le sucre.
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Faites fondre le chocolat.
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Ajoutez l'huile et le beurre, mélangez et incorporez les oeufs. Versez le chocolat
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Sur la pâte et cuire pendant 10 min au four.
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Démoulez. Saupoudrez de sucre glace et servez à température ambiante
3 sur 5