Ingrédients

La pâte :

La garniture :

Préparation

  1. Mettez la faisselle dans une passoire et laissez-la s’égoutter.

  2. Préparez la pâte : mettez tous les ingrédients dans un robot et mixez rapidement, jusqu’à obtention d’une boule. Enfermez-la dans un film et laissez-la reposer 2 h au moins au réfrigérateur.

  3. Réalisez la garniture : fouettez les œufs avec le sucre puis incorporez le fromage et la crème, sans cesser de fouetter. Tamisez la farine au-dessus du mélange et mélangez bien en ajoutant les raisins.

  4. Allumez le four à 180° C (th. 6). Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez-en la moitié et foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette, garnissez d’un papier sulfurisé et de billes de cuisson et mettez 10 mn au four. Retirez billes et papier et laissez cuire encore 10 mn.

  5. Versez la préparation dans la pâte précuite et glissez au four. Laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce que la garniture soit prise.

  6. Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de servir.

  7. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Le reste de la pâte peut être conservé de 3 à 4 jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur. Dans ce cas, sortez-la 6 h au moins avant de l’étaler et de la faire cuire.

3.6 sur 5