Ingrédients
La pâte :
La garniture :
- 250 g de fromage blanc type faisselle
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 40 g de farine
- 50 g de raisins secs
Préparation
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Mettez la faisselle dans une passoire et laissez-la s’égoutter.
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Préparez la pâte : mettez tous les ingrédients dans un robot et mixez rapidement, jusqu’à obtention d’une boule. Enfermez-la dans un film et laissez-la reposer 2 h au moins au réfrigérateur.
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Réalisez la garniture : fouettez les œufs avec le sucre puis incorporez le fromage et la crème, sans cesser de fouetter. Tamisez la farine au-dessus du mélange et mélangez bien en ajoutant les raisins.
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Allumez le four à 180° C (th. 6). Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez-en la moitié et foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette, garnissez d’un papier sulfurisé et de billes de cuisson et mettez 10 mn au four. Retirez billes et papier et laissez cuire encore 10 mn.
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Versez la préparation dans la pâte précuite et glissez au four. Laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce que la garniture soit prise.
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Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de servir.
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Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Le reste de la pâte peut être conservé de 3 à 4 jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur. Dans ce cas, sortez-la 6 h au moins avant de l’étaler et de la faire cuire.
3.6 sur 5