Ingrédients
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 oeuf
- 6 cuillère(s) à soupe de lait froid
Pour la garniture :
- 6 tomates noires de crimée
- 250 g de tomatescerises
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
- poivre du moulin
- sucre
- piment d'espelette
- thym frais
- 1 noix de beurre
Préparation
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Versez la farine avec le beurre, le sel, le sucre dans le bol d'un robot et mixez à grande vitesse jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez l’œuf et le lait, et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol et forme une boule. Farinez légèrement la boule de pâte et mettez-la au frais minimum 30 mn et idéalement 3 h.
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Allumez le four sur th. 6/ 180°, beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, mettez-la dans le moule et piquez-la de plusieurs coups de fourchette.
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Mélangez la crème et la moutarde et répartissez le mélange sur la pâte. Coupez les tomates noires en rondelles, disposez-les sur la pâte, salez, poivrez, saupoudrez d’un peu de piment et de sucre et faites cuire au four 20 mn. Ajoutez les tomates- cerises et le thym et poursuivez la cuisson 20 mn environ.
L'astuce
Vous pouvez aussi choisir des tomates de différentes couleurs, on en trouve facilement en cette saison.
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