Ingrédients
Pour servir :
Préparation
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Préparez la pâte. Tamisez la farine dans une terrine ; ajoutez sucre et sel. Incorporez le beurre et sablez la pâte entre les paumes de vos mains.
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Fouettez les jaunes d’œufs à la fourchette et ajoutez-les dans la pâte. Travaillez jusqu’à ce qu’elle forme une boule, enfermez-la dans un film alimentaire et réservez 1 h au moins au réfrigérateur.
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Allumez le four à 180°C (th. 6). Étalez la pâte sur 1/2 cm et découpez-la en grands rectangles. Posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et glissez au four. Laissez cuire 15 mn environ : les sablés doivent être blonds.
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Retirez les sablés du four et laissez-les refroidir.
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Rincez les fraises et équeutez-les. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe, incorporez le sucre et montez en chantilly.
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Répartissez les fraises sur la pâte et servez garni de chantilly.
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Recettes recueillies par Marina Rozenman. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
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