Ingrédients

Préparation

  1. Pour faire la pâte, travaillez le beurre et le sucre en pommade dans un saladier.

  2. Ajoutez le sucre vanillé, la farine et la poudre d'amandes, et mélangez du bout des doigts.

  3. Incorporez l'oeuf pour lier le tout.

  4. Malaxez jusqu'à faire une boule de pâte. Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine.

  5. Placez au réfgrigérateur 1 heure.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Etalez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un plat à tarte.

  8. Etalez la pâte dans le plat.

  9. Piquez la surface de la pâte avec une fourchette et enfournez pendant 15-20 minutes environ.

  10. Laissez refroidir, et pendant ce temps, préparez la crème au chocolat.

  11. Faites bouillir 15cl de lait puis réservez.

  12. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

  13. Ajoutez la maizena et mélangez.

  14. Incorporez le lait restant en remuant.

  15. Hors du feu, versez le mélange avec les oeufs dans le lait chaud en remuant sans cesse.

  16. Replacez le tout sur feu doux en tournant pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que cela épaississe.

  17. Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez fondre.

  18. Mélangez.

  19. Laissez refroidir.

  20. Pour le glaçage à la fraise, laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.

  21. Lavez, équeutez et coupez en morceaux les fraises, passez-les au mixeur avec le sucre.

  22. Versez le coulis de fraises dans une casserole et faites chauffer.

  23. Essorez les feuilles de gélatine.

  24. Ajoutez-les au coulis de fraises et remuez jusqu'à ce que les feuilles de gélatine soient fondues.

  25. Laissez refroidir. Vous pouvez maintenant passer au montage.

  26. Versez la crème au chocolat sur la pâte refroidie et lissez la surface.

  27. Nappez la tarte avec le coulis de fraises.

  28. Placez la tarte au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

  29. Décorez avec des fraises coupées en 2 et des copeaux de chocolat.

3 sur 5