Ingrédients
- pour la pâte
- 220 g de farine
- 130 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- pour la frangipane
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 120 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs entiers
- pour le montage
- 125 g de framboises
- 100 g de chocolat blanc
- du sucre glace
Préparation
Préchauffer
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Le four à 220°C.
Préparer
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La pâte: mettre la farine, le beurre à température ambiante coupé en morceaux, les graines de vanille et le sucre dans un saladier.
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Sabler. Rajouter l'oeuf et travailler pour obtenir une pâte homogène assez collante.
L'étaler
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Dans un moule à tarte (rouleau à pâtisserie inutile étant donnée la consistance de la pâte). Et la cuire à blanc à 220°C pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que ces bords commencent à dorer.
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Lorsque la pâte est cuite la sortir du four, et baisser la température du four à 180°C.
Préparer
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La frangipane: mettre le sucre, la poudre d'amandes, le beurre pommade en morceaux dans un saladier. Travailler quelques instant à la fourchette, puis rajouter les oeufs pour finir le mélange au batteur électrique, c'est beaucoup plus facile et efficace.
Etaler
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Cette crème aux amandes sur le fond de tarte précuit.
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Disposer des framboises régulièrement et joliment dans la frangipane.
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Ensuite, casser le chocolat en petits morceaux, que l'on enfonce dans la frangipane entre framboises et en cercle. Il faut qu'il y en ai un peu partout.
Enfourner
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Pour 20 minutes environ à 180°C. Au bout de ces 20 minutes, sortir la tarte du four et la saupoudrer copieusement de sucre glace.
Réenfourner
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Pour 10/15 minutes, jusqu'à ce que cette dernière soit joliment colorée.
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Il ne reste plus qu'à déguster
3 sur 5