Ingrédients

Préparation

  1. Préparer la pâte : travailler l'oeuf avec le sucre en poudre et le sel. Ajouter la farine et les amandes en poudre. Le mélange devient sableux.

  2. Pétrir à la main en incorporant le beurre, puis faire une boule de pâte et la laisser reposer 30 minutes au frais.

  3. Au bout de ce temps, étaler la pâte sur 2 à 3 millimètres d'épaisseur et en foncer un moule à tarte de 28 centimètres de diamètre.

  4. Piquer finement le fond avec les dents d'une fourchette et faire cuire à blanc 20 minutes.

  5. Écraser finement les biscuits à la cuillère et les répartir sur le fond de tarte cuit.

  6. Laver et trier les fruits.

  7. Faire bouillir le vin et le sucre en poudre et y faire pocher les fruits 2 minutes.

  8. Egoutter et mettre les fruits sur les biscuits, dans le fond de tarte.

  9. Faire réduire le sirop de cuisson de moitié, ajouter la gelée de mûres et donner un bouillon.

  10. Laisser refroidir le tout, puis verser sur les fruits. Bon appétit, votre tarte aux fruits des bois est prête !

  11. Retrouvez notre sélection de recettes de tartes aux fruits: tarte aux myrtilles, tarte aux mirabelles, tarte aux abricots...

  12. Découvrez une astuce futée pour que le jus des fruits ne détrempe pas la pâte.

  13. WAICHE-VEIGAS/CEDUS

3 sur 5