Ingrédients

  • 250 g de pâte à pain de pâte à pizza ou de pâte brisée
  • 800 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 8 / 10 olives niçoises ou autres olives noires
  • 4 branches de thym frais
  • 40 g de parmesan en copeaux
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive + 1 filet
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Abaissez la pâte à pain (ou la pâte brisée) ou déroulez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

  2. Pelez et émincez les oignons. Pelez l’ail et écrasez-le.

  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et ajoutez les oignons. Faites-les fondre 40 mn sur feu doux, sans coloration, avec l’ail, le thym, du sel et du poivre.

  4. Préchauffez le four sur th.7/210°. Étalez les oignons sur la pâte. Ajoutez les olives. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

  5. Enfournez pour 15 mn environ (la pâte doit commencer à dorer, mais les oignons ne doivent pas brûler). Servez tiède avec le parmesan en copeaux.

3.25 sur 5