Ingrédients
- 250 g de pâte à pain de pâte à pizza ou de pâte brisée
- 800 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 8 / 10 olives niçoises ou autres olives noires
- 4 branches de thym frais
- 40 g de parmesan en copeaux
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive + 1 filet
- poivre du moulin
Préparation
-
Abaissez la pâte à pain (ou la pâte brisée) ou déroulez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
-
Pelez et émincez les oignons. Pelez l’ail et écrasez-le.
-
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et ajoutez les oignons. Faites-les fondre 40 mn sur feu doux, sans coloration, avec l’ail, le thym, du sel et du poivre.
-
Préchauffez le four sur th.7/210°. Étalez les oignons sur la pâte. Ajoutez les olives. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
-
Enfournez pour 15 mn environ (la pâte doit commencer à dorer, mais les oignons ne doivent pas brûler). Servez tiède avec le parmesan en copeaux.
3.25 sur 5