Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 2 oeufs
  • 3 pêches blanches
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre pour la plaque
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 1 citron vert non traité
  • 20 cl de crème liquide entière
  • billes multicolores

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace et la fleur de sel. Ajoutez la poudre d’amande, puis les œufs un à un. Versez la farine et la Maïzena, le zeste râpé du citron et mélangez bien.

  2. Etalez la pâte feuilletée et découpez un cercle de 22cm. Déposez-le sur une plaque à pâtisserie beurrée et saupoudrée de sucre.

  3. Préchauffez le four sur th.5-6/170°.

  4. Etalez la crème d’amande sur la pâte à 2 cm des bords.

  5. Pelez, coupez en 2 et dénoyautez les pêches. Coupez les moitiés en 4 lamelles et disposez-les en rosace sur la crème. Enfournez 35 mn. Laissez refroidir.

  6. Montez la crème bien froide en chantilly, étalez-la sur la tarte, parsemez de billes multicolores et servez.

3.61 sur 5