Ingrédients
- pour la p,te brisée:
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cas de sucre
- 1 jaune d'oeuf ( facultatif)
- 1 demi verre(s) d'eau
- pour la compote :
- 2 pommes golden
- 1 cas de sucre
- 1 jus d'abricot ou de l'eau
- pour la garniture : 3 pommes golden, 1 sucre vanillé .
Préparation
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Pour la pâte:
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Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel et le sucre.Couper le beurre en dès . Les ajouter à la composition, et écraser délicatement à l'aide de vos doigts . Ensuite, faire un puits et y mettre le jaune d'oeuf . Mélanger le tout, toujours à l'aide de votre main . Verser d'abord la moitié du demi-verre d'eau. Si vous voyez que l'humidité est insuffisante , ajouter au fur et à mesure jusqu'à ce que vous arrivez à en faire une boule lisse et souple .
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Garder au frigo pendant 30 mns
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Pour la compote de pommes :
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Pendant ce temps, éplucher 2 pommes, enlever les coeurs et couper en petits dés.
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Dans une casserole, mettre 1 verre de jus d'abricot ou alors 1 ver d'eau, le cas de sucre et enfin les pommes . Remuer avant que le sucre ne se dissouds pendant 2 mns environ, puis laisser cuire pendant 10 mns à peu près . Les pommes, doivent être, comme écrasées.
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Enfin :
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Eplucher le reste des pommes et découper les en fines lamelles . Imbiber de jus de citron avant qu'elles ne noircissent.
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Préchauffer votre four
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Sortir la pâte du frigo et l'étaler à l'aide d'un rouleau . La poser dans le moule à tarte.Piquer partout à l'aide d'une fourchette afin qu'elle soit bien cuite à l'intérieur. Puis mettre au four pendant 10 mns à feu très doux.
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Après 10 mns, la sortir et y verser la compote, déposer les lamelles de pommes sous forme de spirale . Et remettre au four pour 30 mns.
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Démouler après que la tarte se refroidisse.
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Ps: Vous pouvez toutefois ajouter de la cannelle, cela lui donne un goût meilleur.
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