Ingrédients

Préparation

  1. La crème d'amandes. Mixez les amandes, le sucre glace et le beurre mou à l’aide d’un robot. Ajoutez les œufs un à un, la fécule et le rhum toujours en mixant, jusqu’à ce que la crème soit homogène.

  2. Préchauffez le four sur th.6-7/200°. Pelez les pommes.

  3. Déposez la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé dans un moule rectangulaire et piquez-la de plusieurs coups de fourchette.

  4. Répartissez la crème d’amande sur la pâte, puis enfoncez les petites pommes pelées dedans et saupoudrez-les de sucre.

  5. Faites cuire 10 mn, puis baissez le th.sur 6/180° et poursuivez la cuisson environ 30mn. Servez tiède.

L'astuce

Vous pouvez réaliser cette délicieuse tarte avec toutes sortes de fruits en morceaux : pommes, poires, fruits rouges, rondelles de banane ou quartiers de pamplemousse ou d’orange. Vous pouvez aussi remplacer les fruits par des pépites de chocolat.

3.13 sur 5