Ingrédients
- pour la pâte sablée :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère(s) à café de levure
- pour la garniture :
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 1 sachet d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1/4 de l de lait
- 200 g de chocolat noir
- 1 cuillère de crème fraîche
Préparation
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Pour réaliser votre tarte aux poires, amandes et chocolat :
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Mélangez la farine, le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf et la levure pour obtenir une pâte bien dure.
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Pétrissez la quelques minutes afin qu'elle ne colle pas. Formez une boule.
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Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau et posez-la dans le moule .
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Cassez les oeufs dans un saladier, mélangez avec le sucre .
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Ajoutez le lait petit à petit puis les amandes .
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Égouttez les poires et disposez-les sur la pâte.
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Versez dessus le mélange et mettez au four th 6 pendant 35 min environ.
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Quand la tarte est cuite ( légèrement dorée ), démoulez la et préparez le nappage.
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Dans une casserole à feu très doux faites fondre le chocolat avec la crème
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Et l'eau . Tournez sans vous arrêtez avec une cuillère en bois jusqu'à
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Ce que le mélange soit bien lisse . Ensuite versez directement sur la tarte en répartissant le chocolat sur toute la surface .
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Laissez refroidir puis mettez la tarte au frais pendant 1 ou 2 heures.
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Votre tarte aux poires, amandes et chocolat est prête !
3 sur 5