Ingrédients
- pour la pâte
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuillère(s) à soupe d'eau
- pour la garniture
- 125 g de fruits secs
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de sucre + sucre vanillé
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°. Beurrez un moule à tarte et farinez-le.
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Mixez la farine, le beurre et le sucre à l’aide d’un robot, ajoutez le jaune d’œuf et l’eau, puis mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
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Etalez-la sur le plan de travail fariné, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et mettez-la dans le moule.
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Concassez grossièrement les fruits secs, mettez-les sur la pâte et saupoudrez-les de sucre vanillé. Mélangez la crème et le sucre, versez sur la tarte et faites cuire 30 mn environ.
L'astuce
Fabriquez votre propre sucre vanillé : rincez, puis séchez des gousses de vanille déjà utilisées pour une crème anglaise par exemple. Mixez-les avec du sucre glace, passez au travers d’une passoire et réservez dans un bocal.
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