Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g d'épinards frais
- 4 fines tranches de jambon aux herbes
- 2 oeufs
- 250 g de crème fraîche
- 50 g de parmesan râpé
- poivre du moulin
- ciboulette
- huile d'olive
Préparation
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- Lavez les épinards, égouttez-les et faites-les cuire 3 mn dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
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- Allumez le four sur th. 7/210°.
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- Battez les oeufs et la crème fraîche, ajoutez le parmesan, du sel, du poivre jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.
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- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé, piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Répartissez les épinards et le jambon découpé en lanières, versez la crème dessus. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette puis parsemez-la sur la crème.
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- Faites cuire 10 mn à th. 7/210°, puis réduisez la température à th. 6/180° et poursuivez la cuisson 20 à 30 mn.
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- Servez tiède ou chaud avec une salade de pousses d’épinards, de moutarde et de betterave et avec quelques fleurs de bourrache et de ciboulette.
L'astuce
à table+ Pour faire votre pâte brisée vous-même : mettez 350 g de farine et 150 g de Maïzena, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de sucre et 300 g de beurre froid coupé en dés dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux. Ajoutez 2 jaunes d’oeufs, 8 c. à soupe d’eau et 2 c. à soupe de vinaigre balsamique et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
4 sur 5