Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

  2. Lavez puis coupez les courgettes en rondelles. Epluchez l’ail, hachez-le. Lavez le thym. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Dorez les courgettes avec le thym et l’ail pendant 10 mn. Salez et poivrez.

  3. Découpez 4 disques de papier cuisson de la taille des moules à tartelette. Placez-les au fond de chaque moule. Répartissez 3 couches de rondelles de courgettes au fond de chacun, puis ajoutez les copeaux de parmesan.

  4. Découpez 4 ronds de la taille des moules dans la pâte feuilletée à l’aide d’un bol. Disposez un rond de pâte sur chaque moule en appuyant bien sur les bords. Piquez la pâte avec une fourchette.

  5. Faire cuire pendant 20 à 25 mn au four. Démoulez et servez avec une salade.

L'astuce

« J’adore les tartes Tatin, surtout aux légumes. »

3.6 sur 5