Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350°F.

  2. Déposez sur une plaque les fonds de tartelette et les enfournez 4 minutes. Retirez-les du four et réservez.

  3. Avec la pointe du couteau, fendez la gousse de vanille en deux. Réservez.

  4. Dans un bol, mélangez200g de sucre, les jaunes d'œufs et les œufs entiers au fouet jusqu'à blanchir la préparation. Incorporez la farine petit à petit.

  5. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Versez le lait en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.

  6. Transvasez le tout dans une autre casserole et remontez le mélange en ébullition tout en remuant constamment.

  7. Transférez dans un autre récipient pour refroidir le liquide. Pour éviter d’obtenir une croûte en refroidissant, recouvrez d'un film plastique directement sur la crème et réservez.

  8. Dans une casserole, faites cuire les fraises et 100g de sucre à feu doux, couvrez la casserole, 5 minutes.

  9. Remplissez à moitié les fonds de tartelette cuits avec la crème pâtissière. Déposez les fraises cuites par-dessus et servez.

4 sur 5