Ingrédients
- * 290g de beurre
- * 30g de poudre d'amande
- * 90g de sucre glace
- * 90g de sucre en poudre
- * 6 oeufs
- * 2cs de cacao en poudre
- * 340g de farine
- * 150g de chocolat noir pâtissier
- * 6 cs de bailey's
Préparation
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Mélangez 125g de beurre avec la poudre d'amande, le cacao en poudre, 250g de farine, 1 oeuf et le sucre glace. Vous devez obtenir une boule légèrement collante.
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Préchauffez le four à 170°.
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Faites fondre le chocolat avec le reste de beurre.
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Dans une jatte, battez les 5 oeufs avec le sucre. Ajoutez y le reste de farine et le chocolat fondu en fouettant.
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Beurrez 6 ou 8 moules à tartelettes. Etalez la pâte sur le plan de travail, garnissez-en les moules et piquez de plusieurs coups de fourchette.
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Faites cuire les tartelettes à blanc 12min au four.
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Répartissez ensuite la crème au chocolat dans les fonds des tartelettes. Augmentez le thermostat à 240° et faites les cuire 4min.
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Grosse envie de chocolat ! C'est une première pour cette recette. Le chef a dit que c'était la meilleure de toutes... Alors, si le chef l'a dit... Faites lui confiance ;-)
4.5 sur 5