Ingrédients
- pour la pâte aux petitssuisses :
- 2 petitssuisses
- 60 g de beurre
- 120 g de farine
- 2 pincées de sel
- pour la garniture :
- 6 abricots
- 1 brin de romarin
- pour la crème d'amande :
- 90 g d'amandes en poudre
- 90 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 2 oeufs
Préparation
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Versez la farine avec le beurre, le sel et mixez à grande vitesse jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez les petits-suisses et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol et forme une boule. Farinez légèrement la boule de pâte et mettez-la au frais minimum 30 mn et idéalement 3 h.
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Allumez le four sur th. 6/180°, sortez la plaque du four et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé. Mixez les amandes avec le beurre, le sucre glace et les œufs entiers.
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Etalez une pâte sur le plan de travail fariné et découpez-la en 12 carrés. Posez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson. Avec l’autre pâte, découpez des bandes que vous poserez tout autour des carrés pour former une surépaisseur. Faites-les adhérer avec un peu d’eau.
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Déposez un peu de crème d’amande, une moitié d’abricot et un peu de romarin sur chaque carré et faites cuire pendant 30 à 40 mn dans le four.
L'astuce
Vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche épaisse sur chaque tartelette avant de servir ou une boule de glace à l’amande.
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