Ingrédients
- pour 4 moules à tartelette de 12 cm
- 200 g de pâte brisée
- 150 g de mascarpone
- quelques fraises (1 à 2 par tartelette)
- 60 ml de crème entière
- 60 g de fromage blanc
- 1 gousse de vanille
- 30 g de sucre glace
Préparation
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Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
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Beurrez 4 moules à tartelette. Découpez 4 ronds dans la pâte brisée à l’aide d’un bol. Foncez les moules.
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Découpez 4 cercles de papier sulfurisé, posez-les sur la pâte et déposez dessus des billes de cuisson. Enfournez 10 à 12 mn. Laissez refroidir.
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Fendez dans toute la longueur la gousse de vanille et recueillez les graines avec la pointe d’un couteau. Lavez et tranchez les fraises. Réservez.
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Fouettez 5 à 7 mn dans un grand bol le mascarpone, la crème entière, le fromage blanc, la vanille et le sucre glace avec l’aide d’un batteur électrique jusqu’à épaississement.
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Remplissez les tartelettes de la préparation en créant des petits nids. Posez les tranches de fraise à l’intérieur de ceux-ci. Dégustez frais.
L'astuce
« Un dessert très gourmand et irrésistible. J’aime la fraîcheur de la crème qui fond dans la bouche. Un vrai délice! »
3.79 sur 5