Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).

  2. Beurrez 4 moules à tartelette. Découpez 4 ronds dans la pâte brisée à l’aide d’un bol. Foncez les moules.

  3. Découpez 4 cercles de papier sulfurisé, posez-les sur la pâte et déposez dessus des billes de cuisson. Enfournez 10 à 12 mn. Laissez refroidir.

  4. Fendez dans toute la longueur la gousse de vanille et recueillez les graines avec la pointe d’un couteau. Lavez et tranchez les fraises. Réservez.

  5. Fouettez 5 à 7 mn dans un grand bol le mascarpone, la crème entière, le fromage blanc, la vanille et le sucre glace avec l’aide d’un batteur électrique jusqu’à épaississement.

  6. Remplissez les tartelettes de la préparation en créant des petits nids. Posez les tranches de fraise à l’intérieur de ceux-ci. Dégustez frais.

L'astuce

« Un dessert très gourmand et irrésistible. J’aime la fraîcheur de la crème qui fond dans la bouche. Un vrai délice! »

3.79 sur 5