Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Beurrez 4 moules à grandes tartelettes. Étalez la pâte et découpez en 4 disques. Tapissez les moules et piquez les fonds avec une fourchette. Couvrez de papier ciré et de haricots secs. Faites cuire 15 minutes. Retirez du four; ôtez les haricots et le papier.

  3. Frottez, ébarbez et rincez les moules. Mettez les moules et le vin dans une casserole; poivrez. Couvrez la casserole et laissez les moules ouvrir en secouant de temps en temps. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez avec une écumoire et égouttez dans une passoire.

  4. Filtrez le jus des moules; faites réduire aux trois quarts. Décoquillez les moules.

  5. Dans un bol, mélangez la crème, les jaunes d'oeufs et le jus de moules réduit. Salez légèrement et poivrez.

  6. Garnissez les tartelettes de moules et de crevettes. Versez la sauce dessus et parsemez de gruyère râpé. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.

  7. Retirez du four. Laissez reposer les tartelettes 5 minutes avant de démouler. Servez très chaud.

3.5 sur 5