Ingrédients

  • 350 g de cookies à la nougatine
  • 120 g de beurre fondu
  • 1 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 25 cl de crème
  • 200 g de chocolat noir praliné
  • 140 g de chocolat à 70 %
  • copeaux de chocolat

Préparation

  1. Mixez 350 g de cookies à la nougatine avec 120 g de beurre fondu + 1 c. à soupe de cassonade.

  2. Tassez dans six moules à tartelette et congelez-les pendant 20 mn. Faites fondre à feu doux 25 cl de crème + 200 g de chocolat noir praliné + 140 g de chocolat à 70 %.

  3. Versez sur les fonds de tarte et réfrigérez au moins 1 h.

  4. Décorez de copeaux de chocolat.

L'astuce

Recette de Julie Andrieu, extraite du livre « All My Best », Alain Ducasse Editions.

3.12 sur 5