Ingrédients

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les laver. Les faire cuire à l'eau salée, en démarrant la cuisson à froid. Les faire cuire pendant 20 minutes, mais surveiller la cuisson.

  2. Découper le lard fumé en lardons, lanières d'un centimètre d'épaissseur environ.Ciseler l'oignon. Préchauffer le four à 180 degrés.

  3. Faites revenir dans une poêle les oignons et le lard.

  4. Couper les pommes de terre en lamelles de 5 mm d'épaisseur environ.

  5. Placer une couche de pommes de terre dans un plat à gratin. Mettre les oignons et le lard. Recouvrir d'un peu de crème fraîche. Remettre une couche de pommes de terre et un peu de crème.

  6. Prendre le reblochon et le couper en deux puis prendre les moitiés et les recouper en 2 dans l'épaisseur.

  7. Recouvrir les pommes de terre de reblochon et enfourner pendant 20 min.

  8. Votre tartiflette traditionnelle est prête !

  9. Retrouvez sans plus tarder nos recettes à base de pommes de terre.

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