Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 250 g de lard fumé
- 1 reblochon fermier
- 2 ou 3 oignons
- 15 cl de crème fraîche
Préparation
-
Eplucher les pommes de terre et les laver. Les faire cuire à l'eau salée, en démarrant la cuisson à froid. Les faire cuire pendant 20 minutes, mais surveiller la cuisson.
-
Découper le lard fumé en lardons, lanières d'un centimètre d'épaissseur environ.Ciseler l'oignon. Préchauffer le four à 180 degrés.
-
Faites revenir dans une poêle les oignons et le lard.
-
Couper les pommes de terre en lamelles de 5 mm d'épaisseur environ.
-
Placer une couche de pommes de terre dans un plat à gratin. Mettre les oignons et le lard. Recouvrir d'un peu de crème fraîche. Remettre une couche de pommes de terre et un peu de crème.
-
Prendre le reblochon et le couper en deux puis prendre les moitiés et les recouper en 2 dans l'épaisseur.
-
Recouvrir les pommes de terre de reblochon et enfourner pendant 20 min.
-
Votre tartiflette traditionnelle est prête !
-
Retrouvez sans plus tarder nos recettes à base de pommes de terre.
-
Envie de plus de gratins ? Découvrez nos gratins de pommes de terre, gratins de légumes, gratins de pâtes...
3.5 sur 5