Ingrédients

  • 16 tranches très fines de salami
  • 8 tranches fines de pain de campagne grillé
  • 2 tomates
  • 200 g de petites fèves écossées
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde douce
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou de colza
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez, émincez et poudrez de sel fin les oignons botte. Gardez-les ainsi 15 mn, puis rincez-les et séchez-les.Lavez, épépinez, coupez les tomates en petits cubes. Plongez les fèves 1 mn dans l’eau bouillante, puis refroidissez-les sous l’eau fraîche et ôtez leur peau. Mélangez intimement les tranches fines de salami avec les tomates, les fèves, les oignons et l’huile d’olive ou de colza. Laissez mariner 15 mn au réfrigérateur.

  2. Badigeonnez les tartines de pain grillé d’une fine couche de moutarde douce, puis posez sur chacune d’elles 2 tranches de salami accompagnées des légumes marinés.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le salami par un jambon sec et ajouter quelques figues fraîches en rondelles.

3 sur 5