Ingrédients

  • 1 pain multigraines
  • 3 beaux avocats bien mûrs
  • fleur de sel
  • piment d'espelette pour l'huile de curry
  • quelques brins de persil plat
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 20 cl d'huile d'arachide
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry colombo
  • 1 belle branche de romarin
  • 3 gousses d'ail pelées et dégermées
  • le zeste de 1 orange non traitée

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 2-3/80°. Mettez tous les ingrédients destinés à l’huile de curry dans un bocal en verre (type Le Parfait), fermez le couvercle et enfournez pendant 1 h 30 mn. Laissez refroidir et filtrez.

  2. Ouvrez les avocats en deux, dénoyautez-les et écrasez la chair de 2 ½ avocats à la fourchette (gardez ½ avocat entièr et citronnez-le).

  3. Coupez des tranches de pain de 1 cm d’épaisseur et toastez-les.

  4. Tartinez les tranches grillées avec la chair d’avocat, répartissez par-dessus quelques fines lamelles faites dans la moitié d’avocat réservée. Arrosez d’huile de curry, saupoudrez de fleur de sel et de piment d’Espelette et dégustez aussitôt avec une salade mêlée.

L'astuce

L’huile de curry se conserve au frais 8 jours. 
 Une tartine idéale pour un petit-déjeuner du dimanche, un dîner léger 
à accompagner d’une poignée de pousses de salade de votre choix.

3.44 sur 5