Ingrédients

Pour la sauce verte

  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 cuillère(s) à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 de gousse d'ail

Préparation

  1. Préparez la sauce verte : effeuillez et lavez le basilic et le persil.

  2. Dans un bol, mixez les herbes avec l’ail pelé et dégermé, le parmesan et l’huile d’olive. Réservez.

  3. Faites griller les pignons à sec dans une poêle chaude.

  4. Lavez et séchez la courgette, émincez-la finement à l’aide d’un économe.

  5. Ouvrez le melon en deux, épépinez-le, coupez-le en quatre, retirez l’écorce et émincez la chair en fines lamelles.

  6. Dans un bol, émiettez le chèvre frais, poivrez au moulin et ajoutez les pignons grillés.

  7. Toastez quelques minutes les tranches de pain, tartinez-les de sauce verte et de la préparation au chèvre. Alternez par-dessus des lamelles de courgette et de melon. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le chèvre par de la ricotta . 

La sauce verte peut être remplacée par du chèvre préalablement mélangé à quelques herbes ciselées de votre choix sur lesquelles vous 
déposerez l’émincé de courgette et de melon, le tout arrosé d’un filet 
d’huile de noisette ou d’huile de courge.

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