Ingrédients
- 12 tomates moyennes de différentes couleurs
- 12 tranches de pain grillé
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sucre en poudre
- basilic ciboulette marjolaine
- sel, poivre du moulin
- pour la purée de pois chiches :
- 300 g de pois chiches cuits (en boîte au naturel)
- 1 citron
- 4 c. d'huile d'olive
- 1 pincée de piment de cayenne
- sel, poivre
Préparation
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Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux.
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Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle, saupoudrez de sucre, posez les tomates côté chair sur le fond de la poêle et faites-les cuire pendant 5 mn sur feu assez vif en secouant la poêle fréquemment.
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Salez, poivrez, parsemez d’herbes ciselées.
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Arrosez d’un filet de vinaigre balsamique au dernier moment et laissez refroidir.
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Préparez les pois chiches : rincez-les à l'eau froide, égouttez-les et mixez-les avec le jus du citron, l'huile d'olive, le piment, du sel et du poivre jusqu'à l’obtention d’une texture lisse.
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Réservez au frais.
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Frottez les tranches de pain avec l’ail.
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Tartinez-les avec la purée de pois chiches et posez les tomates dessus.
L'astuce
Vous pouvez aussi servir ces délicieuses tomates en salade avec de la mozzarella.
Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez remplacer la purée de pois chiches par du houmous.
4 sur 5