Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg d'endives
- 250 g de marrons au naturel
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 40 g de beurre salé
- 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide peu parfume
- 2 cuillères de sucre
- sel et poivre
Préparation
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Eliminez les feuilles extérieures des endives puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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Coupez la base dure de chaque demi-endive.
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Faites chauffez le beurre avec le miel.
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Ajoutez les endives et le sucre.
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Faites mijoter à feu doux, en remuant régulièrement,jusqu'à ce que les endives ne rendent plus d'eau et soient confites (environ 30 mn).
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Beurrez un moule à tarte.
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Disposez harmonieusement les endives dans le moule.
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Disposez dessus les châtaignes coupées en deux.
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Emiettez le fromage de chèvre sur les légumes.
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Salez, poivrez.
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Couvrez avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
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Faites cuire 30 mn th 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
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Retournez la tatin sur un plat de service et servez aussitôt.
3.57 sur 5