Ingrédients
- un foie gras frais
- une pate feuillettée
- ou 5 pommes
- du caramel (si vous n'avez pas le courage de le faire)
Préparation
-
Peler les pommes et les couper (comme pour faire une tarte tatin).
-
Dans un plat a tarte tatin (ou des plats à tartellettes si vous faites des parts individuelles) mettre un peu de caramel (très peu).
-
Recouvrir avec les tranches de pommes.
-
Ajouter des morceaux de foie gras afin de recouvrir les pommes, et saler et poivrer sur le foie (personnellement je ne poivre pas beaucoup).
-
Couvrir le tout avec la pate feuilletée et enfourner au four à 180°C pendant environ 15 minutes (surveiller la cuisson grâce à la couleur de la pate feuilletée°.
-
Démouler comme une tarte tatin et déguster de suite.
-
NB : vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer (à feu doux au four) avant de passer à table...
2.5 sur 5