Ingrédients

  • 400 g d' aiguillettes de poulet
  • 20 petites échalotes
  • 40 g de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • sel et poivre
  • eau

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210° (th7).

  2. Épluchez les échalotes et ciselez-les.

  3. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique et laissez cuire encore 5 minutes. Couvrez d'eau et laissez confire à feu doux pendant 30 minutes au moins en les laissant toujours immergées.

  4. Pendant ce temps, découpez les aiguillettes de poulet en fines lanières.

  5. Découpez un cercle dans votre pâte feuilletée légèrement plus grand que la taille de votre moule à tarte.

  6. Versez les échalotes au fond du moule à tarte avec leur jus de cuisson, répartissez les lanières de poulet dessus, salez et poivrez. Couvrez du cercle de pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l'intérieur.

  7. Mettez à cuire dans votre four préchauffé pendant 30 minutes.

  8. Démoulez en retournant de moule sur un plat de service et servez chaud.

  9. Il est possible de faire des tatins individuelles avec 4 petits moules à tarte.

3 sur 5