Ingrédients
- 400 g d' aiguillettes de poulet
- 20 petites échalotes
- 40 g de beurre
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pâte feuilletée toute prête
- sel et poivre
- eau
Préparation
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Préchauffez votre four à 210° (th7).
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Épluchez les échalotes et ciselez-les.
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Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique et laissez cuire encore 5 minutes. Couvrez d'eau et laissez confire à feu doux pendant 30 minutes au moins en les laissant toujours immergées.
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Pendant ce temps, découpez les aiguillettes de poulet en fines lanières.
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Découpez un cercle dans votre pâte feuilletée légèrement plus grand que la taille de votre moule à tarte.
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Versez les échalotes au fond du moule à tarte avec leur jus de cuisson, répartissez les lanières de poulet dessus, salez et poivrez. Couvrez du cercle de pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l'intérieur.
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Mettez à cuire dans votre four préchauffé pendant 30 minutes.
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Démoulez en retournant de moule sur un plat de service et servez chaud.
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Il est possible de faire des tatins individuelles avec 4 petits moules à tarte.
3 sur 5