Ingrédients
- 6 crêpes
- 1 kg de compote de pommes
- 3 feuilles de gélatine
- 125 g de beurre salé
- 250 g de sucre en poudre
- 1/2 l de crème fleurette
Préparation
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Collez la compote avec la gélatine.
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Nappez le fond de la terrine avec une crêpe, mettez une couche de compote collée.
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Remplissez la terrine par des couches successives de crêpes et de compote.
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Rabattez les crêpes qui dépassent sur le dessus.
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Mettez au frais pendant 2 heures.
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Pour le caramel : Faites fondre 125 g de beurre salé, puis ajoutez 250 g de sucre en poudre. Laissez sur feu doux en surveillant jusqu'à atteindre une coloration dorée.
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Déglacez avec 1/2 litre de crême fleurette.
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Disposez les tranches de terrine de crêpes sur des assiettes individuelles. Nappez chaque tranche avec le caramel au beurre salé.
4 sur 5